Momonga
Pteromys momonga
7 мая у нас проходил фестиваль поп-культуры UniCOrN, была ярмарка и разумеется, я попёрлась. Захапала себе целый стол в одно рыло. Место оказалось в углу и ещё целый метр был как бы неторгового порядка, так что я благополучно размазалась по полутора метрам свободного пространства :smiletxt:

Вообще была нескзанно рада, что фест проходил в ДК им. Чкалова – место, может, и не в центре города, но когда реклама поставлена должным образом, то народу много будет и в зажопинке. А тут вообще всё было расчудесно, учитывая архитектурную конструкцию ДК – внизу благополучно проходила торговля всякими «антикварными» шурушками от городских старьёвщиков коллекционеров примерно до 2 часов дня, а вот концертный зал и фойе на втором этаже были полностью отданы фестивалю с утра до вечера.






Хотелось бы сказать огромное спасибо оргам – у всех были разделены зоны ответственности, насколько могу судить по своему опыту, толкучки и неразберихи был самый минимум, волонтёры на подмену и прочие мелкие дела находились мгновенно, и даже нехватка стульев была решена довольно оперативно – ни на одной ярмарке мне не приносили стул, всегда надо было самой за ним переться и отвоёвывать :guns: Так что я без проблем получила насест, а потом ещё сгоняла разменять деньги и купить поесть)
Правда, у фойе Г-образной формы есть свои минусы, и при расположении стендов это лучше учитывать, но в целом всё было вполне достойно – места хватало и стендовиками и продавцам, и пустых дыр в пространстве практически не было, даже если многие участники и гости общались в освободившемся фойе первого этажа. Короче, не было такой адовой давки, как в томском «Факеле».





















Чем ещё, в отличие от простых ярмарок, хорош фестиваль – хорошо уходит обычная декоративная бижутерия, так что у меня купили два, прямо скажем, не слишком дешёвых комплекта из колье и серёг :smiletxt: Хоть я и стараюсь брать такие украшения, которые подходили бы к костюмам и образам, но на гик-ярмарках они тупо стоят колом(

Очень жалею, что не получилось оценить происходящее в зале – не из любви к самодеятельности, а чисто в техническом плане: мало кто знает, что этот ДК проектировали авиаинженеры, и у обоих залов есть овердофига технических фишек, известных с древнегречеких времён, благодаря коим Большой зал «Чекалды» по своим акустическим параметрам всегда оставлял далеко позади Оперный театр. Это сейчас «Я правлю миром» – заявил интернет. «Попизди мне тут» – сказало электричество. без звукорежиссёрского пульта никуда и если что – выступление не состоится, но только не в ДК Чкалова – прекрасно помню, как в первых классах мы там пели в хоре под живой оркестр и ВСЕМ ВСЁ БЫЛО СЛЫШНО, на сцене было только освещение.
Но с тех времён, где-то в районе 90х, внутри здания кое-что перестраивали, и примерно год назад проводилась ещё одна реконструкция – вероятно, это благодаря ей теперь все жалуются, что из-за кулис на сцену невозможно нормально подняться – а я помню, что раньше всё было норм О_о И вообще, знали бы некоторые, какой лабиринт технических и административных помещений и студийных залов есть глубоко внутри ДК, ближе к задней стороне здания – как мы там в советское время без навигатора и ГЛОНАСС ориентировались, хаха, угадайте :nechto: Хотя, может, где-нибудь там в тёмном закоулке и лежит всеми забытый мумифицированный трупик заблудившегося после занятий в бальной студии пионера… >___<

После феста в ВК-группе я узнала, что какой-то сильно неумный косплеер на сцене использовал дымовую шашку :facepalm3: , из-за которой едва не сорвал выступления других команд, и за которую оргам приехавшие пожарные вкатили штраф, а администрация ДК пригрозила отказом в будущих мероприятиях :depr:

В общем, благодаря UniCOrN`у у меня родилась вера в то, что гик-мероприятия и ярмарки у нас в новосибе можно делать не хуже, чем в Томске и с вполне вменяемыми ценами за билеты и торговые места, организаторы – котики :inlove:, и народ у нас не такой скучный и неподъёмный, как некоторые меня убеждают.

Теперь позырим, что там будет на Попкорне, который пиарят без мыла как какой-нибудь Moscow Comic Convention, а на деле, как мне кажется, будет нехилый пшик на весь Экспо-Центр, Нск и региональную косплей-тусовку.


А теперь я хочу ЗНАКИ и Саммер-фест :what:

@темы: Увольнительная на Гедонии